
Недавно сотрудник ресторана рассказал, что OpenTable, популярное приложение для бронирования, отслеживает поведение посетителей – что они заказывают, как оценивают свой опыт и другие детали – а затем делится этой информацией с самими ресторанами. Эта практика вызвала обеспокоенность среди многих пользователей OpenTable.
Думаешь, S&P 500 — это марка автомобиля? Ничего страшного. У нас тут объясняют сложные вещи простыми словами и пытаются понять, куда рынок пойдет завтра. Без обещаний, просто факты.
Изучить основыКат Ментер, ведущая в высококлассном ресторане, отмеченном звездами Мишлен, поделилась видео в TikTok, которое набрало более 111 000 просмотров. Она объясняет новую практику, которую недавно ввел ее ресторан: получение заметок от OpenTable о клиентах, которые бронируют столики через приложение.
Окей, это безумие! Оказывается, ресторан с мишленовской звездой случайно показал мне, как OpenTable тайно помечает клиентов. Я заметил, что приложение предоставляет ресторанам массу информации о нас – не только то, что мы любим пить, но и сколько мы обычно тратим и даже как долго мы сидим за столом. Немного жутковато знать, что они отслеживают все это!
Подождите, так OpenTable, по сути, оценивает нас сейчас?
Рестораны часто делают заметки о своих клиентах, и эти заметки могут многое рассказать. Например, Menter поделился случаем, когда в заметке были подробно описаны обычные заказы напитков клиента, что указывало на то, что он часто заказывал эти напитки, когда обедал вне дома. Однако рестораны также используют другие виды меток, например, идентифицируют кого-то как «Частый рецензент» или «Постоянный клиент с высокими тратами» – клиента, который обычно тратит больше других на OpenTable.
Я читал о том, как рестораны используют эти маленькие метки для отслеживания клиентов, и это довольно интересно! Оказывается, у них есть записи о том, как долго люди остаются – на одной было написано, что у кого-то ‘Long turn times’, что означает, что они действительно не торопятся за столом по сравнению с большинством людей на OpenTable. Я также слышал, что они помечают людей, которые отменяют бронирования в самую последнюю минуту, но, к сожалению, тот, кто мне это показал, не сделал скриншот этого.
@eating.out.austin #austintx #opentable #dinner #greenscreen
♬ Когда пьём крепкий зелёный чай – KCNX
Ментер считает, что OpenTable собирает эту информацию из ресторанов, где люди делают бронирования. Она поняла это, когда увидела, что в её профиле OpenTable в качестве предпочтения указан «сок» – о чём она упомянула своим коллегам. Интересно, что в ресторане, где она работает, даже не подают сок!
OpenTable пока официально не комментировала эти сообщения. Однако на их веб-сайте упоминается новая функция под названием «Guest Intelligence», которая была запущена в октябре.
Эта функция позволяет ресторанам понимать привычки питания своих клиентов, как в их собственном заведении, так и в других ресторанах, использующих OpenTable. Цель состоит в том, чтобы помочь ресторанам выявить своих самых ценных клиентов и узнать об их предпочтениях.
Многие люди в сети выразили обеспокоенность по поводу этой ситуации. Они поделились опасениями относительно того, как это может повлиять на их конфиденциальность и не предложат ли рестораны разный сервис, основываясь на полученной информации.
Люди выражают обеспокоенность и возмущение тем, как рестораны собирают и используют их данные. Один пользователь назвал это «слишком навязчивым», а другой задался вопросом, извлекаются ли данные напрямую из систем точек продаж. Это не первый случай, когда практика сбора данных ресторанами сталкивается с онлайн-негодованием со стороны клиентов.
Честно говоря, наблюдать за всем этим – безумие. Люди в сети уже шутят – один человек сказал, что это похоже на эпизод Black Mirror, а другой серьезно расстроился из-за времени ожидания! Просто кажется, что все это добавляет в более широкий разговор о том, как рестораны относятся к клиентам в наши дни, и это немного беспокоит.
Смотрите также
- Прогноз цены на криптовалюту XLM: тенденции и прогнозы XLM
- Мечел акции прогноз. Цена MTLR
- Ожидается ли рост евро к бразильскому реалу?
- Во что мы все играем на этих выходных?
- Серебро прогноз
- Прогноз цены на криптовалюту STETH: тенденции и прогнозы STETH
- Прогноз цены на криптовалюту BTC: тенденции и прогнозы биткоина
- Мстители: Звезда Судного дня намекает на возможное добавление восьмого мутанта в состав.
- «Он действительно держал это в секрете»: Эмма Стоун реагирует на ложь Эндрю Гарфилда о возвращении в роли Человека-паука в «Нет пути домой».
- Прогноз цены на криптовалюту RENDER: тенденции и прогнозы RENDER
2025-11-07 00:30